1 Kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
50 g de fermento para pão
250 ml de leite
1pitada de sal
400 g de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até ficar líquidoAcrescente o leite e reserve
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado
Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
Modele com um cortador redondo
Ponha um pedaço de goiabada no centro
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais)Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
Obs: Em vez da gordura hidrogenada,pode colocar margarina.
Receita 2
Ingredientes:
Receita 2
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
200 g de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300 g de goiabada
Preparo:
Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma masa lisa
Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa
Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas
Leve ao forno por 25 minutos
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