quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Beliscão de goiabada

Ingredientes:
    1 Kg de farinha de trigo
    500 g de gordura vegetal
    50 g de fermento para pão
    250 ml de leite
    1pitada de sal
    400 g de goiabada
    1 clara de ovo
    4 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até ficar líquido
Acrescente o leite e reserve
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado
Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
Modele com um cortador redondo
Ponha um pedaço de goiabada no centro
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais)Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.

Obs: Em vez da gordura hidrogenada,pode colocar margarina.

Receita 2


Ingredientes:
 
    3 ovos
    5 colheres de sopa de manteiga
    200 g de trigo
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 pitada de sal
    300 g de goiabada

Preparo:



Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma masa lisa

Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa

Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas

Leve ao forno por 25 minutos





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