segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de casamento ( receita Recife )

    Ingredientes
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó
    Modo de preparo

Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas

  1. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  2. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  3. Acrescente os ovos e bata bem
  4. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  5. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  6. Acrescente o chocolate em pó
  7. Acrescente os demais ingredientes
  8. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

    Informações Adicionais
    Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.
          Fonte: tudogostoso




Nenhum comentário:

Postar um comentário