- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
- 250 g de ameixas passas
- 100 g de uvas passas sem caroço
- 1 xícara de leite
- 5 ovos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 colheres de chocolate em póModo de preparo
Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
- Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
- Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
- Acrescente os ovos e bata bem
- A partir desse ponto não use mais a batedeira
- Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
- Acrescente o chocolate em pó
- Acrescente os demais ingredientes
- Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito.
Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo.
Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.
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