quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Casadinhos

Ingredientes:
    1 kg de trigo
    1/2 kg de maisena
    2 copos de açúcar refinado
    1/2 kg de margarina
    5 colheres de água
    1 colher de pó royal

Preparo:


Misture todos os ingredientes, depois faça pequenas bolinhas e leve para assar

Depois de assada case 2 bolinhas com goiabada ao meio passando em seguida pelo açúcar refinado


Mantecal

Ingredientes:
    250 g gordura vegetal hidrogenada
    250 g de açúcar
    400 g de farinha de trigo
    Geleia de sua preferência



Preparo:


Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar

Amasse até que fique uma massa homogênea

Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos

Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem

Faça um buraquinho em cada bolinha

Coloque a geleia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha

Leve para assar em forno baixo preaquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem




Beliscão de goiabada

Ingredientes:
    1 Kg de farinha de trigo
    500 g de gordura vegetal
    50 g de fermento para pão
    250 ml de leite
    1pitada de sal
    400 g de goiabada
    1 clara de ovo
    4 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até ficar líquido
Acrescente o leite e reserve
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado
Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
Modele com um cortador redondo
Ponha um pedaço de goiabada no centro
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais)Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.

Obs: Em vez da gordura hidrogenada,pode colocar margarina.

Receita 2


Ingredientes:
 
    3 ovos
    5 colheres de sopa de manteiga
    200 g de trigo
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 pitada de sal
    300 g de goiabada

Preparo:



Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma masa lisa

Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa

Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas

Leve ao forno por 25 minutos





Sequinhos de coco

Ingredientes:
    500g de misena
    1 ovo
    200g de manteiga sem sal
    100g de açúcar
    1 xícara de coco ralado.


Preparo:

misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea, faça bolinhas pequenas coloca na assadeira para assar (cerca 15 minutos)




Passo a passo, bolo de isopor e e.v.a


MATERIAL:
-2 BASE DE EVA PARA FALSO BOLO (TAMANHO DESEJADO)
-FOLHAS DE EVA BRANCO
-FOLHAS DE EVA DE DIVERSAS CORES
-COLA DE ISOPOR
-COLA QUENTE
-COLA INSTANTÂNEA
-APLIQUES DE ESTRELA
-TESOURA E/OU ESTILETE



O PRIMEIRO PASSO É MEDIR O EVA BRANCO NA ALTURA E DEIXAR SOBRAR CERCA DE 5CM A MAIS QUE A ALTURA DA BASE.
COM AJUDA DE UM PINCEL, PASSE UMA CAMADA DE COLA GENEROSA NO ISOPOR E NO EVA BRANCO. AGUARDE 10 MINUTOS PARA QUE TENHA O CONTATO. (FAÇA ISSO COM AS DUAS BASES)

COLE O EVA NO ISOPOR CONFORME MOSTRA A FOTO. 

COM A COLA QUENTE, COLE A PARTE DO EVA QUE SOBROU (EM CIMA) , ESTICANDO PARA ABAULAR AS BEIRADAS.

DEVE FICAR ASSIM.

RECORTE UM CIRCULO MENOR QUE O DIÂMETRO DA BASE E COLE. 


RECORTE TIRAS DE EVA COLORIDA (+OU- COM  1,5 CM OU DE SUA PREFERÊNCIA) E COLE COM A COLA INSTANTÂNEA ALTERNANDO AS CORES E DEIXANDO ESPAÇO ENTRE AS TIRAS.


COLE OS APLIQUES DE ESTRELA ENTRE AS TIRAS COM COLA INSTANTÂNEA.

RECORTE TIRAS BEM FININHAS DE EVA COLORIDO.

ESCOLHA 4 CORES DE SUA PREFERÊNCIA E COLE AS PONTINHAS DESSAS 4 TIRINHAS UMA NAS OUTRAS. DEPOIS COLE NA EMENDA, DANDO TORCIDINHAS E COLANDO....FAÇA ISSO NAS DUAS BASES.

VAI FICAR ASSIM!

AGORA É SÓ COLAR UMA BASE NA OUTRA (PREFIRA COLA QUENTE, POIS A COLA INSTANTÂNEA CORROE O ISOPOR) E FAZER UM TOPO BEM BONITO!

PRONTINHO!!!